// Saquinhos de Salmão com Espinafres

“Saquinhos” de Salmão com Espinafres

_ 30’ de Preparação
_ Receita EASY
_ Peixe
_ 4 Pax

// Lista das Compras

_ 1 Caixa de Esparregado Congelado [Pingo Doce]
_ 1 Caixa de Lombos de Salmão Congelados [Pingo Doce]
_ 1 Embalagem de Queijo Quark 0% [Lidl]
_ 1 Embalagem de Folhas de Massa Filo [Pingo Doce]
[Tudo pode ser substituído por produtos frescos, fica ao teu gosto e critério]

// Como preparo o Jantar?

Quando dizemos que o jantar é “EASY” é porque é mesmo do mais fácil que há.

Antes de mais pré-aquece o forno a 250ºC.

Coloca uma posta de Salmão a ferver em água com sal grosso [a quantidade de Salmão é muito ao teu critério, também podes cozer as duas postas da embalagem para ficar mais rico]. Aquece o Esparregado [as quatro doses da caixa] no micro-ondas, simplesmente colocando num prato fundo, ao mesmo tempo que tens a água do salmão já a ferver.

Quando o Salmão estiver cozido, desfia em pedaços não muito grossos.
Retira o Esparregado do micro-ondas, coloca 3 colheres de sopa de Queijo Quark 0%, e mistura.
Uma vez bem misturado o Esparregado com o Quark é a vez de misturar os pedaços de Salmão. Tem de ficar uma pasta cremosa e uniforme.

Abre a embalagem das Folhas de Massa Filo, mas não separes as folhas. Faz um corte em cruz, para teres 4 partes de folhas iguais.
Pega em 4/5 folhas [agora em quadrado / rectângulo] de Massa Filo e coloca uma colher bem cheia do Creme de Salmão e Espinafres que preparaste. Não coloques demais, pois será mais difícil fechar os “Saquinhos”.

Vai repetindo o processo até acabares todos os teus saquinhos [gerindo bem a quantidade de Creme e de Folhas].

Coloca os teus “Saquinhos” em cima de papel vegetal e de seguida coloca no forno. Podes baixar até 180/200ºC.

Ir controlando, mas deixar por volta de 8’ o todo no forno. Cuidado, pois a cozedura é muito rápida e a Massa Filo pode ficar queimada rapidamente. 

E está feito.
Fácil, não é?

Bom apetite!

19 de Novembro de 2015 Na Cozinha FHIT UNIT
FHIT UNIT

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